Il fait vraiment beau en ce moment et cela me donne des envies de pâtisser au soleil ! Je vous propose ce dimanche une recette de macaron au citron et... au basilic. Pour les frileux, vous pouvez ne pas mettre de basilic ou faire moitié-moitié dans la preparation de la garniture... A vous de voir.
Il s'agit de coques classiques à macaron et d'un lemon curd boosté au basilic.
Pour 6 gros macarons à dessert ou environ 16 petits macarons, il vous faudra :
a) Pour les coques, suivez ma recette détaillée: Macaron pas à pas - Ulrique cuisine
b) Pour la garniture :
- 3 oeufs ou bien les 4 jaunes qu'il vous restera des coques (malin hein?)
- 150g de sucre
- 1 bon verre de jus de citron (frais c'est mieux mais du jus en bouteille ca marche aussi, pas de panique)
- 2 cuillères à soupe de farine ou Maizena
- 25g de beurre (en option, si vous "faites attention" ne les mettez pas)
- 4 ou plus feuilles de basilic frais
1) La veille ou le matin : réalisez les coques.
2) Pour le lemon curd, mélangez les oeufs + le sucre dans une casserole, ajoutez ensuite le jus de citron et la farine (attention aux grumeaux, le mieux c'est de la passer rapidement dans une petite passoire avant de l'ajouter au mélange). Faites chauffer à feu moyen quelques minutes et sortez du feu dès que le mélange à épaissi. Ajoutez les feuilles de basilic coupées en petits morceaux au lemon curd.
3) Rassemblez vos coques par deux puis garnir à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Attention à ne pas surcharger de crème, sinon ele va déborder en collant les macarons.
Mmmh!
Idée
d'association met - vin : Vous pouvez déguster ces
macarons avec un Sauternes ou un Vouvray. Ces vins s'équilibrent avec le sucre du macaron et surtout avec la pointe d'acidité du citron.
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