On ajoute deux œufs et du lait et cela donne une base de pâte à cake à la pomme de terre. La consistance est plus légère qu'un cake habituel et plus moelleuse mais par contre le cake se conserve moins longtemps qu'un cake classique.
C'est idéal pour un dîner léger avec une salade en accompagnement ou bien pour un pique nique ou encore un apéro qui change. En effet c'est un peu comme une tortilla espagnole mais dans un grand moule et puis... Pas besoin de s’embêter à éplucher les pommes de terre !
Il est indiqué que l'on peut faire un classique "Olive-jambon" mais comme il ne faisait pas très beau ce weekend, j'ai voulu me remonter le moral avec des légumes du soleil. J'ai donc utilisé pour 1 gros cake et pour 12 mini-cakes :
- 2 sachets de Préparation pour Cake Mousline
- 4 œufs
- 650 mL de lait
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron rouge ou bien 1/2 rouge et 1/2 jaune
- 10 olives noires
- sel, poivre
- des herbes de Provence
0) Préchauffez votre four à 230°C à chaleur tournante.
1) Coupez en lamelle tous les légumes, conservez quelques morceaux de poivron pour la décoration des cakes.
Faites les revenir ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Il faudra environ 10 minutes pour que les légumes soient bien rôtis. En fin de cuisson ajoutez une pincée de sel et de poivre, ainsi qu'une grosse pincée d'herbes de Provence
2) Dans un grand saladier : cassez les œufs et mélangez avec le lait. Ajoutez ensuite la poudre de préparation. Vous allez obtenir une préparation qui n'est pas tout à fait lisse comme une pâte à cake habituelle.
Ajoutez les légumes à la pâte
3) Mettre dans vos moules puis décorez avec des morceaux de poivrons crus et des morceaux d'olives noires.
4) Enfournez 25 minutes pour les mini cakes et environ 35/40 minutes pour le cake format familial.
Astuce : il restait du grand cake, je l'ai servi coupé en gros dés pour l'apéro le soir, un régal !
Mmmh!
Il est indiqué que l'on peut faire un classique "Olive-jambon" mais comme il ne faisait pas très beau ce weekend, j'ai voulu me remonter le moral avec des légumes du soleil. J'ai donc utilisé pour 1 gros cake et pour 12 mini-cakes :
- 2 sachets de Préparation pour Cake Mousline
- 4 œufs
- 650 mL de lait
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron rouge ou bien 1/2 rouge et 1/2 jaune
- 10 olives noires
- sel, poivre
- des herbes de Provence
0) Préchauffez votre four à 230°C à chaleur tournante.
1) Coupez en lamelle tous les légumes, conservez quelques morceaux de poivron pour la décoration des cakes.
Faites les revenir ensemble dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Il faudra environ 10 minutes pour que les légumes soient bien rôtis. En fin de cuisson ajoutez une pincée de sel et de poivre, ainsi qu'une grosse pincée d'herbes de Provence
2) Dans un grand saladier : cassez les œufs et mélangez avec le lait. Ajoutez ensuite la poudre de préparation. Vous allez obtenir une préparation qui n'est pas tout à fait lisse comme une pâte à cake habituelle.
Ajoutez les légumes à la pâte
3) Mettre dans vos moules puis décorez avec des morceaux de poivrons crus et des morceaux d'olives noires.
4) Enfournez 25 minutes pour les mini cakes et environ 35/40 minutes pour le cake format familial.
Astuce : il restait du grand cake, je l'ai servi coupé en gros dés pour l'apéro le soir, un régal !
Mmmh!
Ca a une bonne tête en tout cas ! :)
RépondreSupprimerJe te confirme ;-) merci pour ta visite !
Supprimer