Il fait chaud et par ce temps, on a envie de manger léger et frais. J'avais envie de tomate-mozzarella mais j'avais aussi envie de quelque chose d'original ! J'ai eu l'idée d'une tartine avec des tomates, de la mozzarella et du basilic mi-cuite, mi-crue.
Pour deux personnes :
- 1/2 baguette aux céréales ou 2 grandes tranches de pain aux céréales
- 2 tomatess mûres mais fermes
- 1 boule de mozzarella bien fraîche
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate + 2 c.a.s d'eau
- 1 pincée d'ail en poudre, 1 grosse pincée d'origan
- huile d'olive, sel et poivre, concentré de vinaigre balsamique
1) Préparez la petite sauce en mélangeant le concentré de tomate, l'eau, l'ail et l'origan
2) Coupez la demie-baguette en deux tartines et les recouvrir de sauce
3) Préparez deux "tomates - mozzarella" en alternant de fines tranches de tomates et de mozzarella
4) Couvrir la moitié des tartines avec 1/2 tomate mozzarella et passez les au four environ 10 min à 250°C
5) Sortez les tartines du four puis couvrir l'autre moitié de la 1/2 tomate-mozzarella restante qui est crue
6) Couvrir d'huile d'olive le coté cuit puis d'un trait de réduction de balsamique le coté cru
Mmmh!
Je participe au concours de cuisine du mois d'août sur les tomates avec cette recette. C'est simple, mais en même temps c'est bon et beau ;-) Vous trouverez toutes les autres recettes du concours sur : http://recettes.de/defi-tomate.
j'aime beaucoup les tartines ! bravo pour ta participation au défi !
RépondreSupprimerCarine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury
Merci Carine ! C'est un super concept les tartines et cela permet de jouer sur les textures et les saveurs en une seule bouchée :-)
SupprimerA très vite sur nos blogs respectifs!
Ulrique
Super jolie cette tartine ! Bon défi ^^
RépondreSupprimerMerci ! C'est chouette ces défis !
SupprimerUlrique