jeudi 15 août 2013

Cake au citron made in US

En juillet j'ai passé 3 semaines aux Etats - Unis et au Canada. J'en ai profité pour revoir des amis dont Hélène (aussi nommée Lulu) et son mari Martin à Washington !
J'ai pu utiliser leur cuisine le temps de la réalisation d'un petit cake au citron que voici. C'est donc bien un cake "Made in US". J'ai eu de la chance, c'est un des cake préféré de Martin! Ouf :-)


Pour faire de même il vous faudra :
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 180g de farine
- 130g de sucre
- 1 gros citron
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
- 50g de sucre glace
- 1 cuillère a soupe de jus de citron ou de jus d'orange

1) Faites fondre le beurre 
2) Dans un grand saladier mélangez les oeufs et le sucre
3) Ajoutez la farine puis le beurre fondu et la farine
4) Lavez très en profondeur le citron puis râpez  le zeste dans le saladier puis ajoutez le jus du citron
5) Mettre dans un moule a cake beurré et enfournez 35/40min a 180C
6) Lorsque le gâteau a refroidi, mélangez le sucre et le jus et étalez ce glaçage minute sur le cake.


Mmmh !

2 commentaires:

N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

Annuaire généraliste, référencement de site francophone Annuaire généraliste, référencement de site francophone - Recette de Cuisine