vendredi 8 mars 2013

Comment préparer un Rutabaga ou "Rutabaga dans tous ses états" !

Je vous propose 3 déclinaisons sur le thème du Rutabaga. C'est un légume de plus en plus répandu. J'ai trouvé celui-là à Monoprix, c'est pour dire! 

1) Frites de Rutabaga
Epluchez le rutabaga et couper le en lanière assez épaisse comme des frites de bistro. Laver les à grande eau puis essuyez les dans un torchon. Plonger les dans un bain d'huile une première fois 5 minutes puis égouttez puis une deuxième fois 2 minutes OU (plus light) mettez les à cuire dans une friteuse "sans" huile (ou presque). Vous obtiendrez des frites originales!


2)  Compotée de Rutabaga
Faire cuire des petits cubes de Rutabaga dans de l'eau bouillante pendant environ 8/10min. Il faut que la pointe d'un couteau s'enfonce mais se retire avec un peu de difficulté. Égouttez bien.
Faire fondre une noix de beurre et poêler les petits cubes jusqu'à ce qu'ils prennent une petite couleur brune. C'est alors prêt!

3)  Purée de Rutabaga "à l'ancienne"
Faites revenir un oignon et des petits morceaux de Rutabaga (dans ce cas, les restes des deux autres recettes) puis ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur des petits morceaux. Laissez cuire 15 minutes puis mixer en laissant quelques morceaux. La purée sera un peu plus élastique qu'une purée de pomme de terre mais c'est normal. Les gourmands peuvent rajouter une noix de beurre avant de servir

Mmmh!

3 commentaires:

  1. et niveau goût ça ressemble à quoi ??

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    1. C'est un peu comme du panais mais en plus sucré. C'est excellent avec du canard, du poulet ou de la dinde.
      Dis moi quand tu auras testé!

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