vendredi 22 février 2013

Panna Cotta

Comment réussir en moins de 30 minutes une Panna Cotta ? Suivez le guide, c'est ultra facile!

Pana Cotta et coulis de framboise minute

  Il vous faudra pour 4 petits verres :

- 50cl de crème liquide (entière pour les gourmand, sinon légère marche très bien aussi) 
- 10 cl d'eau
- 30g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2g d’agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- du caramel liquide ou des framboise ou des fruits secs

1) Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis extraire les graines.
2) Faire bouillir a feu moyen la crème et l'eau avec les petites graines noires et la gousse de vanille pendant une dizaine de minutes
2) Retirer la gousse de vanille et ajouter l'Agar-agar ou les feuilles de gélatines (qui auront trempées dans de l'eau froide 5minutes avant) en remuant vivement.
3) Verser dans vos verres ou petits ramequin en laissant de l'espace avec les bords pour pouvoir ajouter un topping.
4) Laisser figer au frigo au moins 2h puis ajouter avant de servir une cuillère a soupe de miel ou une sauce au chocolat ou encore un coulis de framboises comme sur la photo. 
A réaliser en mixant des framboises et quelques cuillères a soupe de sucre

Mmmh!

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