Quoi qu'il en soit, je vous garantis un résultat digne d'un chocolatier avec ces mendiants aux fruits secs.
Il vous faut pour 25 mendiants de la taille d'une pièce de 2€ :
- 1 tablette de chocolat Nestlé dessert corsé
- les fruits secs de votre choix (amande, pistache, raisin, cranberry etc...)
- du papier sulfurisé et un sac congélation ou une douille
Voilà ce qu'il faut faire :
- Découper le chocolat en petits carrés
- Faite fondre le chocolat TRES doucement au bain marie ou directement dans une casserole mais attention ! Il ne faut pas que le chocolat montent à plus de 37°C. Par exemple sur ma plaque de cuissson, je peux aller de 1 à 9 et c'est le numéro 1 qui est adapté. La fonte va prendre environ 10 minutes mais c'est le succès de la recette.
- Dès que le chocolat est presque fondu et qu'il ne reste plus que quelques ptits morceaux de chocolat, arrêter le feu et remuer de manière incessante pour faire fondre les petits morceaux avec la chaleur du chocolat déjà fondu.
- Remplir une poche à douille de chocolat. Voilà une astuce, je cale un sac congélation dans une carafe d'eau et je remplis facilement cette "poche faite maison"
- Couler sur le papier sulfurisé des petits tas de chocolat
- Déposer très rapidement ensuite vos fruits secs. Il ne faut pas attendre car le chocolat fige dans les 3 minutes qui suivent sa mise sur le papier sulfurisé.
- Attendre 10 minutes et c'est prêt à mettre dans un joli petit sac pour offrir
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