mercredi 9 janvier 2013

Risotto minute

Que faire ce soir ? En fouillant dans mes tiroirs, il me reste du riz rond, parfait ce serait un risotto minute ! Avec de qu’il me reste pour assaisonner…

  • Faire un bouillon en mélangeant 1/2L d’eau et un bouillon Kub Maggi Volaille.
  • Faire revenir un oignon ciselé en très fin morceaux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Si vous voulez, ajoutez également de l’ail en poudre. Lorsque les oignons deviennent transparents, ajoutez 150g de riz rond. Lorsque le riz est nacré (c’est-à-dire lorsque les bords des grains de riz sont translucides) ajouter un petit verre de vin blanc et la moitié du bouillon (1 grosse louche)
  • Remuez doucement et lorsque vous voyez le fond de la casserole, ajoutez encore un peu de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit !
Attention, il faut stopper la cuisson lorsque le riz est encore un peu résistant (environ 20minutes). Si vous attendez qu’il fonde sur la bouche, dans votre assiette il sera pâteux.
Si vous n’avez pas grand-chose chez vous, faites comme moi, ajouter 2 cuillères à café de purée de tomate concentrée, quelques olives et des herbes de provence*. Salez et poivrez à votre goût.
Pour les grands gourmands, ajouter ensuite du parmesan et 20g de beurre (10g par personne).
Mmmh
*vous pouvez également ajouter du thon, des lamelles de jambon, des lamelles de champignons et tout ce qui vous fait envie !!

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