Ceci dit comme j'ai utilisé de la crème de marron en boite, la recette est faisable toute l'année :-)
Je dois avouer que j'ai aussi utilisé des poires au sirop... c'est maaaaaal mais c'est très pratique...
Pour une tarte pour 6/8 personnes, il vous faudra :
- 1 pâte sablée
- une boite de poires au sirop. Récupérez le sirop pour concocter un thé glacé fruité (1/2 L de thé + le jus au frigo au moins 2h... mioum !)
- 2 œufs
- 15cl de lait (ou de crème pour les gourmands)
- 1/2 boite de crème de marron soit environ 200g
- 125g de poudre d'amande
Mélangez crème de marron, œufs, poudre d'amande et lait.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte, piquez là puis garnir de l'appareil à la crème de marron.
Coupez les poires en lamelle sans détacher les lamelles des unes des autres puis appuyez à une extrémité de la poire pour incliner les lamelles et les posez joliment sur la crème de marron - amande.
Laissez cuire entre 30 et 40 minutes. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
Mmmh !
Astuce déco : Si comme moi, il vous reste un peu du fond de tarte, ré-étalez le et faites en des petites formes pour garnir le centre de la tarte. Petit effet garanti !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !